先日考えていたことを実行してみた。
カップケ~キ~。(ド○えもん風に)
おとついは梨のカップケーキを作って、今日は栗のカップケーキ。
両方写真撮ったけど、見てくれは全く一緒なので意味がなかった。
レシピは「30分で出来る料理レシピ」さんのホットケーキミックスdeりんごのカップケーキを参考にしたです。
甘甘なのは苦手なので砂糖の分量は少なめで作ったけど、全然美味しく出来たよ。
ラム酒の香りがグーです。
冷めてもフワフワだしね。
#ホットケーキミックスでスコーンにチャレンジした時は、冷めたらカチカチで困った。
梨は砂糖とラム酒をかけてコンポートにしたものを使用。
栗は水と砂糖とラム酒を入れたお鍋で煮詰めたものを使用。
単品で食っても美味いっす。
まだリンゴがあるから、たぶんもう一回カップケーキ作ってるだろうな。
栗とリンゴとドライプルーンでパウンドケーキ作ってるかもしれんけど。
あ、柿忘れてた。どうしよ…。
美味しそう~だ~☆
今日、うちにサツマイモ(大)が10個くらい届いたので、
それをどうにかしないと(汗
参考にさせてもらうね!
簡単で美味しく作れていいレシピっすよ!
あとわし思ったのは、トッピング材料は量多めに入れた方がいいかもです。
控えめに入れたら、カップケーキそのものの味の方が強かった。