正直飽きてきた。
作るのがじゃなくて食うのが。
レシピ通りに作ったら2個も出来てしまったので、1個は会社に持っていって切り分けたよ。
水分の多い果物を使う場合はコンポートにしない方がいいのかも。
どうしても周りの生地が水分を吸うので、梨の周りが柔らかで崩れやすかった。
あとはリンゴと柿。
リンゴは好きなのでそのまま食うだろうけど、柿だなあ。
柿ジャムてあんまり聞かないけど、それしかないかも。
ほんまケーキ食うの飽きた。
正直飽きてきた。
作るのがじゃなくて食うのが。
レシピ通りに作ったら2個も出来てしまったので、1個は会社に持っていって切り分けたよ。
水分の多い果物を使う場合はコンポートにしない方がいいのかも。
どうしても周りの生地が水分を吸うので、梨の周りが柔らかで崩れやすかった。
あとはリンゴと柿。
リンゴは好きなのでそのまま食うだろうけど、柿だなあ。
柿ジャムてあんまり聞かないけど、それしかないかも。
ほんまケーキ食うの飽きた。
柿・・・
千切りにしてサラダに合える。
柿をワインでコンポートにする
・・・え~と、
ここで柿のレシピが検索できるよ
↓
http://cookpad.com/
そこ時々見てる~。レシピ豊富でいいよね。
柿は結局ジャムになりました。
でも以前の失敗(煮詰めすぎてがちがちになったぶどうジャム)をふまえてゆるめで火を止めたらホントにゆるかった。><
砂糖も控えめすぎて、ジャムと言うよりは煮とけた果物ですわ。失敗失敗。