飽きてきた 2008年10月19日By cheshire 日記 パウンドケ~キ~。 正直飽きてきた。 作るのがじゃなくて食うのが。 レシピ通りに作ったら2個も出来てしまったので、1個は会社に持っていって切り分けたよ。 水分の多い果物を使う場合はコンポートにしない方がいいのかも。 どうしても周りの生地が水分を吸うので、梨の周りが柔らかで崩れやすかった。 あとはリンゴと柿。 リンゴは好きなのでそのまま食うだろうけど、柿だなあ。 柿ジャムてあんまり聞かないけど、それしかないかも。 ほんまケーキ食うの飽きた。 投稿ナビゲーション 回るまたもや “飽きてきた” への2件のフィードバック 柿・・・ 千切りにしてサラダに合える。 柿をワインでコンポートにする ・・・え~と、 ここで柿のレシピが検索できるよ ↓ http://cookpad.com/ Reply そこ時々見てる~。レシピ豊富でいいよね。 柿は結局ジャムになりました。 でも以前の失敗(煮詰めすぎてがちがちになったぶどうジャム)をふまえてゆるめで火を止めたらホントにゆるかった。>< 砂糖も控えめすぎて、ジャムと言うよりは煮とけた果物ですわ。失敗失敗。 Reply コメントする コメントをキャンセルメールアドレスが公開されることはありません。 ※ が付いている欄は必須項目です
そこ時々見てる~。レシピ豊富でいいよね。 柿は結局ジャムになりました。 でも以前の失敗(煮詰めすぎてがちがちになったぶどうジャム)をふまえてゆるめで火を止めたらホントにゆるかった。>< 砂糖も控えめすぎて、ジャムと言うよりは煮とけた果物ですわ。失敗失敗。 Reply
柿・・・
千切りにしてサラダに合える。
柿をワインでコンポートにする
・・・え~と、
ここで柿のレシピが検索できるよ
↓
http://cookpad.com/
そこ時々見てる~。レシピ豊富でいいよね。
柿は結局ジャムになりました。
でも以前の失敗(煮詰めすぎてがちがちになったぶどうジャム)をふまえてゆるめで火を止めたらホントにゆるかった。><
砂糖も控えめすぎて、ジャムと言うよりは煮とけた果物ですわ。失敗失敗。