スコーン2回目。
今度は頑張って水分を取った。キッチンペーパー6枚分くらい。
材料混ぜ終わった時は「もしかして水切りすぎた?」って思うくらい、生地同士のくっつきが悪くなってたんだけど、最後にプルーンの刻んだのを入れて混ぜたら、それの水分でちょっとペタペタになった。
できあがりー。
こねすぎたせいか、ふくらみがイマイチだった。真ん中からパコっと割れるほどふくらまなきゃぁねぇ。
所要時間は1時間くらい。
当分これやってそうだ。(笑)
スコーン2回目。
今度は頑張って水分を取った。キッチンペーパー6枚分くらい。
材料混ぜ終わった時は「もしかして水切りすぎた?」って思うくらい、生地同士のくっつきが悪くなってたんだけど、最後にプルーンの刻んだのを入れて混ぜたら、それの水分でちょっとペタペタになった。
できあがりー。
こねすぎたせいか、ふくらみがイマイチだった。真ん中からパコっと割れるほどふくらまなきゃぁねぇ。
所要時間は1時間くらい。
当分これやってそうだ。(笑)