盆休み

家に居るけどさ。

先日押入れに入れっぱなしのものをまたチェックして、中身がもうない箱とか読まないパンフレットとかをどっさり捨てたよ。だいぶ押入れの中も空いてきたと思う。
客が泊まることもないし、予備布団一組も捨てようかなぁと考え中。
ただ、これ捨てるとなると大型ゴミだし、一つにまとめるとかゴミ捨て場まで下ろすとか、一人で出来るとは思えないんでちょっと躊躇してる。

ツイートをmixiとfacebookに転送してくれるサービスが7月末で終了してしまって、どうしたらいいのか結構困ってる。
雑談用のツイッターアカウントと、猫用アカウントを統合すべきなんだろうか。
でも猫用のフォロワーには猫以外のネタは不要な人も居るだろうしなぁ。
自分としても方向性が全然違うから分けておきたいし。
mixiにしろfacebookにしろ、twiiterとの連携機能はあるんだけど、1アカにしか対応してないからな~。
複アカの人はどうしてるんだろ。
検索してもいいのがさっぱり見つからないですわ。

今週末まで休みで、それはいいんだけど、仕事が思うようにはかどっておらず、休み明けにスムーズに進められるとはとても思えない状況で、怒られるの嫌だし、人にお願いしてる分は全然進めてくれてないし、提出日は来月頭だし、でお風呂に入るたびにうぅ~ってなる。
みんな星になってしまえ!!

#今WOWOWでイデオン絶賛放映中。

そーいやパンは相変わらず作ってますよ。
最強力粉様様ですわ。全然失敗しねぇ。
それとりんごバターを延々作ってる。
りんごバターはその名のとおりりんごペーストのバターなんだけど、昔好きだった欧風家庭料理店で出されてて、販売もしてたのね。
で、それが大好きで時々買いに行ってたんだけど、今年行ったら違う店になってる上に閉店してた。
調べたらオーナーが手広くやろうと方向転換したみたいで、イタ飯(この店はまだある)と居酒屋展開も始めて、欧風家庭料理のお店は和食居酒屋になり、欧風家庭料理店は移転ではなく閉店。
20年以上そこにあって、固定ファン結構多い店だと思ってただけにショックでしたわ。

前置きが長くなったけど、ないとなるとりんごバターがさらに食べたくなって、レシピないのかと調べてみたらあっさり見つかり、しかも簡単だったので自分で作ることにしたん。

クックバッドに載ってた一番材料少なそうなレシピ。

Cpicon りんごバター by りんごもぐもぐ

シナモンやレモンを投入してるレシピもあるので、興味ある人は探してちょ。

添加物無しなので日持ちしないことを考え、私は小さい入れ物に分けて入れて冷凍保存してる。
でも毎日食べてるから結構減るよ。
電子レンジに入れる際のいい器がないので、ポリカーボネイトのボウルを買うことを検討してる。
うちのレンジは冷蔵庫の上と言うえらい高いところにあるから、ガラスや陶器の器は怖いんよ。手は届くけど、頭より高いところに捧げ持ちながら入れることになるんで。

ヒマだし本屋でも行ってこよ。

コメントする

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です