雪のようなカギ氷

雪花氷という、台湾のデザートを食べに行ったですよ。
「雪のようにふわっとしてて、口に含むと消えて無くなる。アイスともかき氷とも違う食感」
グルメレポーターのねーさんがTVでそう紹介してて、調べてみると練乳のかき氷らしい。
ミルクかき氷は大好きなんで、是非食べたい!とお店を探してみた。TVで紹介してたの、大阪じゃなかったから。
結果、地下鉄中央線大阪港付近に雪花の郷というお店がある事が判った。

トッピング無しの雪花氷が350円、それ以外はトッピングに応じて450円まででした。


食べ始めてから「はっ、写真写真」て慌てて撮ったので、ちょっと溶けかけ…。

レポーターのねーさんが言ってたとおり、口に入れるとさーっと消えちゃった。かすかに練乳の甘い味はするけど、食べた実感すら無いほどふわふわだったよ。
最後のほうになっても水になったりしない。甘いミルク味の冷たいのが残るだけなん。
美味しかったよ。べたべた感もないし、二つ三つ連続でも食べられそうだった。
ココのお店は中国茶もやってるみたいなんで、今度行く時はお茶と雪花氷のセットを頼んでみようと思う。

海遊館のすぐ近くなんで、あっちのほうに出かける事があれば是非どーぞ。オススメ。(^-^)v

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